Главная     Рецепты     Скумбрия в белом вине
Опубликовано 30 января 2012

Скумбрия в белом вине

Порции: 10
Основной ингредиент:
Рыба, вино, овощи
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Овощи, Рыба и морепродукты
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Скумбрия 10 шт.
Вино белое столовое 750 мл
Горчица дижонская (которая с мускатным орехом) 2 столовые ложки
Луковица средняя 2 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Толченый мускатный орех 1 чайная ложка
Изюм без косточек 1 чайная ложка
Скумбрия в белом вине
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Fairy Опубликовал 8 рецептов
  1. Скумбрию чистим и снимаем филе. Лук и морковь режем тонко кружочками.
  2. Лук и морковь укладываем на дно жаропрочной посудины. Посудину берем керамическую или стеклянную, если скумбрию делаем к приходу гостей, чтобы подать на стол прямо в этой посуде, посыпав блюдо сверху зеленью.
  3. На лук и морковь высыпаем чайную ложку мускатного ореха, по желанию высыпаем ложку изюма. Сверху кладем филе скумбрии, солим и перчим. Закрываем скумбрию сверху луком и морковью.
  4. Наливаем в стакан вино и разбалтываем в нем две столовые ложки горчицы. Если нет дижонской, можно взять и русскую, большого вреда не будет. Выливаем это в посудину. Потом выливаем оставшееся вино. Бросаем лавровый лист. Вливаем две столовые ложки оливкового масла. Закрываем крышкою и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская