Главная     Рецепты     Сливочный суп из лосося
Опубликовано 26 мая 2012

Сливочный суп из лосося

Порции: 3
Время приготовления:
1 час. час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Лосось, картофель, сливки
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Кухня мира:
Европейская, Шведская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Суповый набор из лосося (голова, кожа, плавники, кости) 1 кг.
Филе свежей семги (свежего лосося) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук порей (20 см, белая часть) 1 шт.
Картофель 2 шт.
Мука 0,5 столовой ложки
Сливки (22%) 1 стакан
Топленое масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 шт.
Укроп
Черный перец горошком 7-10 шт.
Соль  
Белый перец  
Сливочный суп из лосося
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Канакина Карина Опубликовал 15 рецептов
  1. Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, черный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, все удалить, бульон процедить.
  2. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля.
  3. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня.
  5. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская