Главная     Рецепты     Сочиво
Опубликовано 05 января 2012

Сочиво

Порции: 4
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Зерна пшеницы, грецкие орехи, мед
По событию:
Новый год, Рождество
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Русская
Категории блюд:
Гарниры

Ингредиенты:

Изюм 0,5 стакана
Зерна пшеницы 1 стакан
Грецкие орехи очищеные 1 стакан
Мак 3 столовые ложки
Сочиво
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Polina Опубликовал 84 рецепта
  1. Пшеничные зерна промыть, поместить в чугунок или керамический горшок, залить водой в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, пока вода не впитается, примерно на 1 час. Если зерна остались жестковатыми, подлить немного кипящей воды и подержать еще.
  2. Мед прогреть в сотейнике с толстым дном, перемешав с 3–5 столовыми ложками воды. Изюм залить горячей водой на 20–30 минут, откинуть на дуршлаг, высушить. Мак залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито, затем растереть в ступке. Орехи измельчить.
  3. Готовые пшеничные зерна полить горячим медом, перемешать с изюмом, орехами и маком. Блюдо должно быть сочным, медовая заливка его пропитает и в небольшом избытке останется на дне блюда. Подавать сочиво теплым.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская