Главная     Рецепты     Сорбет с водкой и базиликом
Опубликовано 06 декабря 2017

Сорбет с водкой и базиликом

Время приготовления:
0 час(ов) 45 минут(ы)
Детское меню:
Десерты
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Категории блюд:
Выпечка и десерты
Готовим с FIRST GUILD:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар    8 столовых ложек
  • Апельсины        4 штуки
  • Йогурт  500 г
  • Водка  FIRST GUILD 4 столовые ложки
  • Базилик зеленый           10 штук
  • Бананы               1 штука
Сорбет с водкой и базиликом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос

1. Срезать верхушки с апельсинов примерно на четверть. Натереть цедру с верхушек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых корок, чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.

2. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 миллилитров. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку FIRST GUILD и йогурт.

3. Переложить в кухонный комбайн и добавить листики базилика и нарезанный банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым коркам.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская