Главная     Рецепты     Какой соус для спагетти выбрать?
Опубликовано 11 января 2012

Какой соус для спагетти выбрать?

Порции: 2
Время приготовления:
20 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Макароны, сыр, кедровые орехи
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Макаронные изделия, Соусы и маринады
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Паста и пицца, Соусы и маринады

Ингредиенты:

Какой соус для спагетти выбрать?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
4 голоса
sunriseavenue2 Опубликовал 49 рецептов

Макаронные изделия, а точнее блюда из них, одни из самых популярных в мире. Основная причина в том, что они очень просто, а главное – быстро, готовятся. Кинул в кипящую воду, слегка посолил, подождал несколько минут – и все, пышущие паром спагетти готовы. Кстати о спагетти, не смотря на исконно итальянское название, это все те же макароны, только другой формы. Варятся на порядок быстрее, к тому же их удобно кушать, наматывая на вилку.

Простота спагетти сказывается и на их вкусе, без добавления приправ большинство макарон остаются… безвкусными. И тут на помощь приходит столь же итальянская, как и название спагетти, традиция поливать их соусом. В Италии подобное блюдо называют пастой, а рецептов у него неисчислимое множество. Соусы к спагетти могут быть самыми разными: кислыми, сладковатыми, пряными, острыми, кисло-сладкими. Практически не имея собственного вкуса, макароны чудесно сочетаются с любым соусом, лишь подчеркивая его. Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут разнообразить ваш стол.

  1. Томатный соус. Помидоры-черри полить оливковым маслом и посыпать приправами, запечь в духовке. Перемешать с готовыми спагетти и подавать к столу.
  2. Грибной соус. Обжарить небольшое количество чеснока, добавить порезанные грибы. Грибы можно брать любые, а еще лучше – смешать несколько сортов. Обжарить до мягкости, после чего добавить нарезанную петрушку и оливковое масло, чтобы соус получился более жидким. Если вы любите острое, порежьте мелко небольшой перец-чили и чеснок и добавьте их вместе с маслом.
  3. Соус с морепродуктами. Взять 3-4 большие луковицы, мелко нарезать и прожарить в оливковом масле. Добавить 400 грамм томатной пасты и 1-2 упаковки морепродуктов, которые продаются очищенные, в вакуумной упаковке. Протушить, добавить соль, перец и другие специи и пряности по вкусу.
  4. Лимонный соус. Размягчить около 40 грамм сливочного масла и хорошенько перемешать с мукой, около 60 грамм. В полученную заправку добавить процеженного мясного бульона, посолить и довести до кипения. Полученный соус процедить, добавить сметаны или сливок. Заправить лимонным соком по вкусу, чтобы соус приобрел приятно-кислый вкус.

Предложенные соусы для спагетти – одни из самых быстрых и распространенных, не считая таких известных блюд, как паста болоньезе или карбонаре. Эти соусы можно легко и быстро приготовить, пока варятся спагетти, и вот у вас уже готово горячее и очень аппетитное блюдо. Как уже говорилось, соус для спагетти может быть любым, как нравится именно вам. Даже существующий рецепт можно изменить под свои вкусы, добавив больше или меньше приправ. Так, чем больше сливок вы положите в лимонный соус, тем более мягким он получится, а больше лимонного сока придаст блюду пикантности. Томатный соус к спагетти можно сделать более острым, добавив к помидорам перца, или придать ему приятной кислоты, сбрызнув их лимонным соком. Не бойтесь экспериментировать, ведь соусы как нельзя лучше подходят для этого. Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская