Главная     Рецепты     Соус из печеных перцев и томатов
Опубликовано 04 апреля 2012

Соус из печеных перцев и томатов

Основной ингредиент:
Помидоры, перец болгарский, зелень
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи
Категории блюд:
Соусы и маринады

Ингредиенты:

Помидоры 200 г
Болгарский перец 200-300 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубок
Сахарная пудра 1/3 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Уксус 3-4% 10-12 г
Черный или душистый перец по 1 щепотке
Укроп по желанию
Петрушка по желанию
Базилик по желанию
Соус из печеных перцев и томатов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным. Перцы и помидоры помыть. У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперек пополам. Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку на 20~30 минут. Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе.
  2. Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остудить в закрытой емкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу.
  3. У остывших овощей снять кожицу, у перцев вынуть семена. В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус. Взбить в однородную массу.
  4. Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская