Главная     Рецепты     Spaghetti Amatriciana
Опубликовано 29 февраля 2012

Spaghetti Amatriciana

Порции: 2
Время приготовления:
30 мин час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
спагетти
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
День св.Валентина
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Макаронные изделия
Кухня мира:
Средиземноморская
Категории блюд:
Паста и пицца

Ингредиенты:

тонкие спагетти 250 г
ветчина или бекон 100 г
помидоры (свежие или в собственном соку) 300 г
белое вино 100 мл
острый перец по желанию
итальянские травы по вкусу
Spaghetti Amatriciana
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
MariaS Опубликовал 27 рецептов
  1. Ставим вариться спагетти (в большом количестве подсоленной воды).
  2. Ветчину или бекон (у меня грудинка) нарезать кубиками не очень мелко.
  3. На разогретую сковородку с парой ложек оливкового масла положить кубики бекона, слегка обжарить, добавить острый перец (если нужно). Добавить вино и держать на большом, но не на максимальном огне еще пару минут.
  4. Выложить кусочки бекона на бумажную салфетку, завернуть, чтобы впитался лишний жир.
  5. В сковородку, где был бекон выложить помидоры (ошпаренные, без шкурки и нарезанные кубиками).
  6. Посолить, добавить итальянские травы тушить 2-3 минуты.
  7. Добавляем бекон и тушим еще 2 минуты.
  8. Натираем пармезан.
  9. Готовые спагетти откинут на дуршлаг, дать стечь воде.
  10. Половину спагетти выложить в подогретую большую миску (можно обдать ее кипятком).
  11. Поверх положить весь соус (помидоры с беконом).
  12. Выложить остаток спагетти.
  13. Посыпать пармезаном.
  14. Перемешать.
  15. Выложить спагетти на тарелку и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская