Главная     Рецепты     Стейк из говядины с винным соусом
Опубликовано 20 июля 2012

Стейк из говядины с винным соусом

Порции: 4
Время приготовления:
40 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Говядина, вино, белые грибы, бульон
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Американская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Морковь 50 г
Белые грибы 100 г
Петрушка 10 г
Вино красное сухое 250 мл
Бульон куриный 125 мл
Соль 1/4  чайной ложки
Говяжья вырезка 1 кг
Лук-шалот 60 г
Тимьян 10 г
Сливочное масло 40 г
Лавровый лист 1 шт.
Бульон говяжий 125 мл
Перец черный молотый 1/4  чайной ложки
Стейк из говядины с винным соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
natbyt Опубликовал 44 рецепта
  1. Мелко порезать грибы. Отделить листики тимьяна от стеблей, мелко порезать петрушку. Масло порезать кусочками. 
  2. В сотейник влить вино, добавить морковь, половину лука, грибы, лавровый лист, петрушку. Нагреть на среднем огне, но не давать закипеть. Готовить таким образом 15-20 минут .
  3. Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость. Жидкость вылить в чистый сотейник и нагревать без закипания еще 20 минут. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 столовых ложек.
  4. Обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, в течение 1 минуты. Увеличить огонь до сильного и добавить куриный и говяжий бульоны. Довести до кипения, готовить 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 столовых ложек. Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду выпаренную винную жидкость.
  5. По частям добавить в сковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Приправить солью и перцем по вкусу и полить стейки соусом.
  6. Порезать мясо на стейки толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло форму. В маленькой емкости смешать оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смазать оливковым маслом мясо. 
  7. Мясо жарить на хорошо разогретом гриле с каждой стороны по 5-7 минут. Зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Снять с гриля и подавать.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская