Главная     Рецепты     Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"
Опубликовано 28 февраля 2012

Еврейские пончики с джемом "Суфганийот"

Порции: 20
Время приготовления:
2,5 часа час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Дрожжи, мука, яйца, джем
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Еврейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ст.л.
Теплая вода 120 мл
Сахар 60 гр.
Мука 350 гр.
Яйца 2 шт.
Размягченное сливочное масло 50 гр.
Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 500 мл
Сахарная пудра по вкусу
Джем для наполнения
Еврейские пончики с джемом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
  2. Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  4. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
  5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
  6. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  7. Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская