Главная     Рецепты     Суфле с креветками
Опубликовано 20 августа 2012

Суфле с креветками

Порции: 8
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Креветки, сливки, фисташки, вино белое сухое
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Перец черный (горошек) 2 шт.
Соль 1,25 чайной ложки
Сливочное масло 45 г
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Горчица 1/2 чайной ложки
Яйца 4 шт.
Фисташки 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Креветки королевские 30 шт.
Мука пшеничная 90 г
Сливки 35-40% 125 мл
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Красный перец консервированный 100 г
Суфле с креветками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Замороженные креветки разморозить, очистить. Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист и бросить креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, а креветки вынуть и разрезать пополам, если они очень крупные.
  2. В емкости с толстым днем растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
  3. Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить массу со сливками и бульоном. Добавить креветки и аккуратно перемешать, остудить. Поставить в холодильник на 10−15 минут.
  4. Взбить белки в плотную пену и осторожно добавить в приготовленную массу.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец.
  6. Фисташки очистить и немного порубить, посыпать сверху суфле. Поставить в духовку на 30 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская