Главная     Рецепты     Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром
Опубликовано 04 июля 2012

Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Сыр с плесенью, цветная капуста
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Овощной бульон 1 л
Сыр с голубой плесенью 100 г
Цветная капуста 2 кочана
Картофель 2 шт.
Белый лук 2 шт.
Чеснок 2 головки
Белое сухое вино 1-2 столовые ложки
Сливок жирностью 20% 200 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Топленое масло по вкусу
Суп из запеченной цветной капусты с голубым сыром
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи. Кладем на квадрат сложенной вдвое фольги,сбрызгиваем растопленным маслом и закрываем фольгу так чтобы внутри было немного места. Запекаем 35-40 минут при температуре 170 градусов.
  2. У цветной капусты удаляем листья и нижнюю часть стебля, разделяем на соцветия. Лук и картофель разрезаем на 6-8 частей. Кладем овощи на противень,сбрызгиваем вином, посыпаем раскрошенным лавровым листом, поливаем растопленным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. За это время пару раз открываем и перемешиваем.
  3. Бульон доводим до кипения, добавляем очищенный чеснок, запеченные овощи. Варим на небольшом огне 15-20 минут. Пюрируем блендером, солим, перчим.
  4. Сливки подогреваем, крошим сыр, готовим на небольшом огне, пока сыр не растопится. Разливаем суп по тарелкам, вливаем в каждую тарелку немного сливок с сыром и сразу подаем.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская