Опубликовано 06 июля 2012
Суп-харчо по имеретински
Порции: 6
- Время приготовления:
- 0 час(ов) 30 минут(ы)
- Основной ингредиент:
- Говядина, рис
- По событию:
- Прием гостей
- По сезону:
- Весна, Лето, Осень, Зима
- По ингредиенту:
- Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
- Кухня мира:
- Грузинская, Кавказская
- Категории блюд:
- Супы, бульоны
Ингредиенты:
Говяжья грудинка | 500 г |
Рис | 4 столовые ложки |
Лук | 2 шт. |
Томатный сок | 150 г |
Чеснок | 4 зубка |
Кинза | по вкусу |
Хмели-сунели | на кончике ножа |
Шафран | 0,5 чайной ложки |
Красный молотый перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листика |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 л |
- Говядину (грудинка с косточкой обязательна) моем, нарезаем, кладем в воду, добавляем лавровый лист, можно добавить острый перец чили. Варим до готовности.
- Рис моем. Лук, киндзу и чеснок мелко нарезаем. Когда мясо готово, в кипящий бульон добавляем рис и варим до полуготовности (примерно 10 минут).
- Добавляем нарезанный лук и варим 5 минут. Добавляем кинзу и чеснок. Варим 3 минуты. Солим, перчим, добавляем приправы. Добавляем помидоры и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Если не хватает соли и специй, добавляем. Суп-харчо настаиваем 10 минут.
Похожие рецепты:
- Фунчоза с говядиной и грибами
- Яйцо по-азиатски с нежной начинкой
- Домашние котлеты
- Рисовый суп из индейки
- Свинина с лапшой по-азиатски
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии:
а сколько нужно помидоров? В перечне их нет