Главная     Рецепты     Суп-харчо по имеретински
Опубликовано 06 июля 2012

Суп-харчо по имеретински

Порции: 6
Время приготовления:
0 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Говядина, рис
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Грузинская, Кавказская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Говяжья грудинка 500 г
Рис 4 столовые ложки
Лук 2 шт.
Томатный сок 150 г
Чеснок 4 зубка
Кинза по вкусу
Хмели-сунели на кончике ножа
Шафран 0,5 чайной ложки
Красный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 листика
Соль по вкусу
Вода 4 л
Суп-харчо по имеретински
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. Говядину (грудинка с косточкой обязательна) моем, нарезаем, кладем в воду, добавляем лавровый лист, можно добавить острый перец чили. Варим до готовности.
  2. Рис моем. Лук, киндзу и чеснок мелко нарезаем. Когда мясо готово, в кипящий бульон добавляем рис и варим до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Добавляем нарезанный лук и варим 5 минут. Добавляем кинзу и чеснок. Варим 3 минуты. Солим, перчим, добавляем приправы. Добавляем помидоры и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Если не хватает соли и специй, добавляем. Суп-харчо настаиваем 10 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

Malimari 13.12.2012 12:43

а сколько нужно помидоров? В перечне их нет

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская