Главная     Рецепты     Свинина-гриль по-кубински
Опубликовано 04 сентября 2011

Свинина-гриль по-кубински

Порции: 10
По событию:
Пикник
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Кубинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

2 кг 700 г - 3 кг 600 г лопаточной части свиной туши без костей
соль

Для цитрусово-чесночного маринада:
960 мл апельсинового сока (из севильского апельсина) или 640 мл лаймового сока и 320 мл апельсинового сока
1 столовая ложка молотой зиры
2 стоовые ложки сушеного орегано
2 головки чеснока, крупно порезать
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного перца
2 головки лука, порезать кольцами

Свинина-гриль по-кубински
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске. Оставить на 10 минут.

2. Процедить маринад. Замариновать мясо с помощью кулинарного шприца. Также можно сделать надрезы на поверхности мяса, и просто полить его маринадом.

3. Приправить мясо солью и перцем. Полить оставшимся маринадом. Разложить кольца лука на его поверхности. Замотать кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24 часа.

4. Переложить замаринованное мясо на тарелку. Маринад с луком перелить в сотейник. Довести до кипения, и варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Перелить в блендер и перемолоть.

5. Вытащить мясо из холодильника и подождать, пока нагреется до комнатной температуры.

6. Разогреть гриль до 280 градусов. Подождать 15 минут, после чего убавить температуру до 150 градусов.

7. Намочить бумажное полотенце в растительном масле. С помощью длинных щипцов смазать решетку гриля растительным маслом.

8. Если мясо с кожей, его следует сначала готовить кожей вверх. Жарить мясо на гриле около 2 1/2 часов. Переворачивать мясо по истечении 1/4, 1/2, и 3/4 времени приготовления. Внутренняя температура мяса должна достичь 65 градусов. Оно продолжит готовиться при выключенном гриле (до 70 градусов).

cookingzone.net


Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская