Главная     Рецепты     Сырное фондю
Опубликовано 10 ноября 2012

Сырное фондю

Порции: 6
Время приготовления:
0 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
сыр
По событию:
День св.Валентина, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Сыр, творог
Кухня мира:
Швейцарская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

тертый сыр (Грюйер, Эмменталь) по 400 г
белое сухое вино 400 мл
чеснок 3 зубка
белый хлеб 1 батон
вишневый ликер  
Сырное фондю
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marmon Опубликовал 16 рецептов
  1. Разрезать зубчик чеснока и натереть им внутри фондюшницы. Оставшиеся зубчики натереть на мелкой терке.
  2. Влить в фондюшницу вино, начать подогревать на плите.
  3. Всыпать тертый сыр, когда от вина пойдет пар. Тщательно перемешивать! Важно не бросать весь сыр сразу, лучше всего сделать это небольшими порциями.
  4. Когда сыр полностью расплавится, добавить тертый чеснок. Все еще раз хорошо перемешать.
  5. Снять фондюшницу с плиты и перенести на горелку.
  6. На шпажку наколоть небольшой кусочек белого хлеба, обмакнуть в вишневый ликер, затем в растопленный сыр.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская