Главная     Рецепты     Тарталетки из манго
Опубликовано 06 ноября 2011

Тарталетки из манго

Порции: 12
Основной ингредиент:
Манго, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Аргентинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Закуски

Ингредиенты:

Мука 375 г
Масло сливочное 190 г
Пудра сахарная 130 г
Желток яичный 1 шт.
Молоко 1 столовая ложка
Манго 400 г (мякоть)
Сок лиметте 2 чайные ложки
Желатин 4 листа
Сливки 0,5 л
Сахар 20 г
Сливки 300 мл
Сахар 20 г
Манго мякоть 0,5 шт.
Глазурь шоколадная 150 г
Тарталетки из манго
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Для приготовления теста просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить масло (кусочками), сахарную пудру, желток и молоко. Вымесить тесто. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 час.
  2.  Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать лепешки диаметром 8 см. Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Выпекать, положив бумажные круги на тесто и засыпав сверху горох. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Удалить горох и бумагу. Коржи остудить и вынуть из формочек. Растопить глазурь и смазать ею коржи внутри (для изоляции хрустящего теста от влажного крема).
  3. Для приготовления начинки очистить плоды манго, отделить мякоть от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно размешать.
  4. Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть. Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешочек с насадкой № 10 и выдавить по 1 розетке на каждую тарталетку. Мякоть половины плода манго нарезать кусочками и положить по одному кусочку на каждую розетку.

Источник: www.russianfood.com

recepti.tv

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская