Главная     Рецепты     Тайский бургер с курицей и и огурцами
Опубликовано 25 мая 2013

Тайский бургер с курицей и и огурцами

Порции: 4
Время приготовления:
час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
куриное мясо, соевый соус, яйцо
На быструю руку:
экспресс обед
По событию:
Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Мука, Мясо, дичь, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Яйца
Кухня мира:
Тайская
Категории блюд:
Бутерброды и сэндвичи

Ингредиенты:

куриная грудка3 шт.
хлебные крошки100 г
мука1 ст. ложка
тертая цедра лайма
соевый соус4 ч. ложки
яйцо1 шт.
оливковое масло2 ст. ложки
сахар1/2 ч. ложки
огурецполовина
перец чили2 шт.
зеленый лук5 шт.
сок 1 лайма
булочки4 шт.
Тайский бургер с курицей и и огурцами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Krameria Опубликовал 81 рецепт
  1. Куриные грудки мелко нарежьте, поместите их в большую миску с хлебными крошками, мукой, нарезанным зеленым луком, половинкой стручка перца чили, тертой цедрой лайма и соком из половинки лайма. Хорошо перемешайте, добавьте 3 ч. ложки соевого соуса и взбитое яйцо. Хорошо вымесите фарш, попробуйте на соль, если посчитаете нужным - досолите. Из фарша сформируйте 4 котлеты, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус из огурца. В блендере смешайте оставшийся соевый соус, сахар, сок из ½ лайма и оставшийся перец чили с нарезанным огурцом.
  3. Разогрейте гриль, поджарьте котлеты из куриного фарша до готовности.
  4. Разрежьте булочки, в каждую вложите по котлете, добавьте огуречный соус.
  5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская