Главная     Рецепты     Телячий стейк
Опубликовано 10 февраля 2012

Телячий стейк

Порции: 1
Время приготовления:
30 мин час(ов) 0 минут
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Телятина вырезка 250 г
Горчица в зернах 40 г
Соль 1 г
Смесь приправ 1 г
Растительное масло 10 г
Телячий стейк
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Богдан Малыш Опубликовал 4 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. В приготовлении стейков нет ничего сложного, при условии соблюдения основных правил и особенностей.
  2. Прежде всего – выбор и подготовка мяса. Мясо должно быть свежим, хорошо зачищенным и правильно отрезанным (поперек волокон, толщиной в 2-3см).
  3. Большую роль играет часть, из которой вырезан стейк. От этого будет зависеть сочность и мягкость готового мяса.
  4. В нашем случае мы используем вырезку. Предварительно зачищаем ее от жира и жил, моем, обсушиваем (иначе не подрумянится, как следует) и отрезаем порционный кусок. Если получился слишком толстый, можно слегка отбить (главное не нарушить структуру волокон).
  5. Смазываем стейк растительным маслом и небольшим количеством (1/4 часть) горчицы, приправляем.
  6. Желательно перед тем, как жарить, дать мясу полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Тогда оно будет нежнее.
  7. Жарим на хорошо разогретом мангале (за неимением можно использовать гриль или сковороду) по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазываем оставшейся горчицей и запекаем 3-7 минут ( в зависимости от желаемой степени прожарки).
  8. Готовый стейк получается очень сочным и обладает сомодостаточным вкусом, поэтому не требует дополнительных соусов и тяжелых гарниров. Однако, легкий зеленый салат, приправленный бальзамиком и оливковым маслом, отлично подчеркнет достоинства мяса и украсит это блюдо.
  9. Приятного аппетиьта!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская