Главная     Рецепты     Телячий стейк с инжиром и смородиновым соусом
Опубликовано 12 февраля 2013

Телячий стейк с инжиром и смородиновым соусом

Время приготовления:
2 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
телятина, смородина, инжир
По событию:
День св.Валентина, День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Восточная
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

телячий стейк 300 г
сок лимона пару капель
сухой тимьян  
соль, перец по вкусу
смородина 500 г
сахар 2 ст. ложки
сливочное масло 50 г
апельсин 1/4 
инжир  
   
Телячий стейк с инжиром и смородиновым соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
51 голос
Айказ Бадалян Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Стейк разрезаем пополам, солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в холодильник на пару часов.
  2. Готовим соус: ягоды (можно взять замороженные) увариваем с сахаром с добавлением сливочного масла и свежевыжатым соком из четвертинки апельсина на небольшом огне до кипения. Кипятим в течение 10 минут, снимаем с огня и процеживаем соус через сито.
  3. Мясо отправляем на шампур, готовим на огне 10 минут.
  4. Инжир подогреваем в духовке.
  5. Подаем готовое мясо с теплым инжиром и смородиновым соусом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская