Главная     Рецепты     Теплый салат из четырех видов грибов
Опубликовано 19 февраля 2014

Теплый салат из четырех видов грибов

Порции: 2
Время приготовления:
0 час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
Грибы
Детское меню:
Салаты
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Зелень и травы, Соусы и маринады
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Белый гриб 200 г
Шиитаке гриб 200 г
Шампиньоны 250 г
Устричный гриб (вешенки) 250 г
Шнитт-лук 30 г
Руккола 200 г
Кунжут по вкусу
Сливочное масло 150 г
Соевый соус 100 г
Чеснок 4 зубчика
Лимон 0,5 шт
Оливковое масло 80 мл
Теплый салат из четырех видов грибов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. Мелко шинкуем чеснок и смешиваем соевым соусом.
  2. Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона.
  3. Смешиваем и оставляем настояться.
  4. Грибы нарезаем крупными произвольными кусочками.
  5. Растапливаем сливочное масло и снимаем верхнюю часть, оставляя сыворотку.
  6. Ставим сковороду на огонь и добавляем топленое масло. Хорошо разогреваем и добавляем грибы. Если используем замороженные белые грибы, то их нужно добавить после остальных, за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Обжариваем грибы до золотистого цвета и добавляем заправку.
  8. После этого еще примерно 30 секунд перемешиваем грибы на сковороде.
  9. Грибы выкладываем в миску и даем остыть.
  10. Листья рукколы моем и отделяем от плодоножек, смешиваем с грибами.
  11. Грибы смешиваем с листьями рукколы, добавляя немного соевого соуса, и присыпаем сверху нарезанным шнитт-луком и нарезанным кунжутом.
  12. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская