Главная     Рецепты     Теплый салат с фасолью и свининой
Опубликовано 12 апреля 2012

Теплый салат с фасолью и свининой

Основной ингредиент:
Фасоль, свинина, шампиньоны, помидоры черри
Детское меню:
Салаты
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Свежезамороженая зеленая фасоль 400 г
Свиная вырезка 400 г
Шампиньоны 200 г
Помидоры черри 8 шт.
Большой зубок чеснока 1 шт.
Салат-латук 1 качан
Семена кунжута 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Теплый салат с фасолью и свининой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте. Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
  2. Шампиньоны помыть, высушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 минут. Добавить к мясу и фасоли, перемешать. Помидоры черри и салат помыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 минуту.
  3. В салатницу положить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская