Главная     Рецепты     Террин из свиной рульки
Опубликовано 20 февраля 2012

Террин из свиной рульки

Основной ингредиент:
Свинина, морковь, каперсы
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

Свиная рулька 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка мелко нарезанные по вкусу
Каперсы 3 столовые ложки
Чеснок 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Желатин  
Террин из свиной рульки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Layma007 Опубликовал 40 рецептов
  1. Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины. Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении примерно 3,5 часов. Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10-15 минут до готовности положите лавровый лист. Сваренные рульки оставьте остывать в бульоне.
  2. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите. Добавьте к мясу нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир.
  3. Для заливки террина вам понадобится около стакана желатинового раствора. Форму смочите водой и застелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу. К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы. Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
  4. Закройте террин пленкой и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская