Главная     Рецепты     Тесто для пиццы
Опубликовано 12 марта 2012

Тесто для пиццы

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, сухие дрожжи
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Мука
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Паста и пицца

Ингредиенты:

Cухие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 столовая ложка
Горячая вода - 250 мл 
Мука - 350 г
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Тесто для пиццы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

Пицца – это одно из самых популярных итальянских блюд. Его ценят как вкусную горячую закуску и как прекрасное блюдо для встречи с друзьями. Даже на праздник можно приготовить вкусную и ароматную пиццу!

Самое главное в рецепте пиццы – тесто. Ведь начинка может быть какой угодно! Овощи, мясо, сыры, соусы, грибы – в зависимости от Вашего желания, приготовленная Вами пицца будет иметь именно такой вкус, как того хотелось бы Вам. Тесто для пиццы сейчас тоже используют разное. Классическая итальянская пицца готовится на пресном тонком корже, некоторые использую для этого блюда листовое тесто, тогда корж пиццы получается приятно хрустящим. У нас же наиболее популярен рецепт дрожжевого теста, который мы и предлагаем Вашему вниманию.

  1. В миске смешать дрожжи, сахар и 4 столовых ложки воды. После чего оставить в теплом месте минут на 15.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль. В центре сделать «колодец», в который следует влить оливковое масло, дрожжевую смесь и добавить оставшуюся воду. Замесить тесто, можно воспользоваться деревянной лопаткой.
  3. Тщательно вымытый и вытертый на сухо стол посыпать мукой. Достать из миски тесто и месить на столе на протяжении 5 минут. Потом опять положить тесто в миску, после чего накрыть полотенцем или тканью и оставить примерно на 30 минут. Тесто должно подняться раза в два.
  4. Снова достать тесто из миски и месить еще на протяжении пары минут. После этого растянуть руками и положить на смазанный маслом противень. Пальцами растянуть края, чтобы тесто легло ровнее. Тесто нужно раскатать примерно в полсантиметра, но не толще, так как при запекании оно поднимется.

Итак, тесто для пиццы готово. Перед запеканием выложите на него выбранную начинку, и через несколько минут у Вас будет готова вкусная пицца, приготовленная в домашних условиях. Корж из такого теста получится более пышным, чем оригинальный, или приготовленный из листового теста, а пицца будет более сытной. Приготовьте вкусную пиццу для своих гостей, или побалуйте родных вкусной выпечкой, в лучших итальянских традициях. Надеемся, что этот рецепт теста для пиццы пригодится Вам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская