Главная     Рецепты     Тетрацини из курицы
Опубликовано 19 января 2014

Тетрацини из курицы

Порции: 8
Время приготовления:
час(ов) 50 минут(ы)
Основной ингредиент:
лингвини, грибы, курица, сыр
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Грибы, Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Птица, Сыр, творог
Кухня мира:
Американская
Категории блюд:
Основные блюда, Паста и пицца

Ингредиенты:

лингвини240 г
сливочное масло2 ст. ложки
несоленый куриный бульон2 1/2 чашки
мука1/4 чашки
молоко300 мл
тертый пармезан2 ст. ложки
соль1 ч. ложка
черный перец1/2 ч. ложки
оливковое масло4 ч. ложки
грибы200 г
нарезанный лук1 чашка
чеснок6 зубчиков
тимьян2 ч. ложки
сухое белое вино1/2 чашки
нарезанная вареная куриная грудка3 чашки
зеленый горошек1 чашка
багет50 г
петрушка
Тетрацини из курицы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Отварите пасту.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешивая, готовьте пару минут. Постепенно вливайте бульон и молоко, доведите до кипения, варите еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте ложку тертого пармезана, соль и перец.
  3. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом поджарьте грибы, лук, измельченный чеснок, добавьте нарезанный свежий тимьян, влейте вино, через минуту снимите с огня.
  4. Смешайте молочный соус с грибами, добавьте лингвини, нарезанную на кусочки вареную куриную грудку и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и выложите все в посуду для запекания.
  5. В блендере перебейте кусочки багета с 1 ст. ложкой оливкового масла, полученные крошки смешайте с тертым пармезаном и посыпьте сверху пасты.
  6. Поставьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  7. Готовое блюдо посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте ко столу.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская