Главная     Рецепты     Тигровая креветка с кус-кусом в шпинатной пене
Опубликовано 04 ноября 2014

Тигровая креветка с кус-кусом в шпинатной пене

Порции: 1
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
креветки, кус-кус
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Средиземноморская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

тигровая креветка1 шт.
кус-кус30 г
шпинат10 г
сливки 33% жирности50 мл
чеснок2 зубчика
цуккини
оливковое масло
сливочное масло
микс-салат
черри
соль, перец
Тигровая креветка с кус-кусом в шпинатной пене
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Evgeniy Tishko Опубликовал 6 рецептов
  1. Запариваем кус-кус: засыпаем крупу в сотейник, слегка прогреваем на небольшом огне и заливаем холодной водой в соотношении 1:3. Перемешиаем, солим, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем перец по вкусу.
  2. Готовим соус. На сковородке на оливковом масле поджариваем разрезанный пополам зубчик чеснока. Убираем поджаренный чеснок из сковородки и добавляем в масло листья шпината. Когда шпинат потеряет в объеме, доливаем в сковородку сливки с водой (соотношение 1:1). Солим, добавляем перец. Перебиваем соус блендером.
  3. Готовим креветку. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку пергамент, поливаем оливковым маслом, добавляем веточку тимьяна и розмарина, разрезанный пополам зубчик чеснока. Креветку, разрезанную пополам,солим и выкладываем в сковородку. Прожариваем с обеих сторон.
  4. Припускаем в небольшом количестве воды на сковородке кусочек цуккини, затем добавляем немного сливочного масла.
  5. Выкладываем на блюдо запаренный кус-кус, затем цуккини и креветку, добавляем салат-микс и помидорчики черри.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

dgonke 09.02.2015 14:06

Объедение!

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская