Главная     Рецепты     Томатно-чесночный соус "Сальса"
Опубликовано 10 октября 2011

Томатно-чесночный соус "Сальса"

Основной ингредиент:
Помидоры, чеснок, перец чили
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Мексиканская
Категории блюд:
Соусы и маринады

Ингредиенты:

2 свежие перца халапеньо или 4 серрано либо другого сорта перца чили
2 зубка чеснока, не чистить
75 г белого лука, измельчить
450 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
Горсть листьев кинзы, крупно порезать
Лаймовый сок, по вкусу
Соль

Томатно-чесночный соус
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Поставить небольшую сковороду на средний огонь. Поджарить перец чили и чеснок, пока они не будут мягкими и не появятся черные пятна (примерно 15 минут для чеснока и 10 минут для чили). Тем временем поместить лук в сито и промыть под холодной водой. Отжать лука воду и переложить лук в миску.
  2. Вынуть сердцевину из перца чили. Почистить зубки чеснока. Измельчить перец и чеснок в кухонном комбайне. Добавить помидоры вместе с маринадом. Измельчить до получения желаемой консистенции соуса. Переложить приготовленную массу в миску с луком. Добавить листья кинзы и перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды. Долить немного лаймового сока и посолить (примерно 1 1/2 чайной ложки).
  3. Если вы не планируете использовать соус в течении 1 часа, накройте его и поставьте в холодильник. Можно добавить лук и кинзу непосредственно перед подачей к столу.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская