Главная     Рецепты     Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны
Опубликовано 28 ноября 2011

Торт "Черное-белое" из маскарпоне и сметаны

Порции: 6
Время приготовления:
360 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Молоко, сливки, сыр
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Сыр, творог
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

Желатин 30 г
Сахар 4 столовые ложки
Какао 4 столовые ложки
Молоко 200 г
Сметана 400 г
Маскарпоне 250 г
Сливки (не жирные) 150 мл
Торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
alex Опубликовал 78 рецептов
  1. 10 г желатина залить стаканом холодной воды для шоколадного слоя. Дать настояться.
  2. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы смесь застыла на 20-30 минут.
  3. Желатин (20 г) заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем желатин разбухать.
  4. Сметану, маскарпоне, сливки (нежирные) и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  5. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем на 10 минут, чтобы остыла масса.
  6. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  7. Форму переворачиваем и выворачиваем наизнанку. Готово.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская