Главная     Рецепты     Торт "Рыжик"
Опубликовано 19 октября 2011

Торт "Рыжик"

Основной ингредиент:
Мука, молочные продукты
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
75 г сахара
100 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки ванилина
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
2,5-3 стакана муки

Для крема
1 стакан молока (250 мл.)
100 г сахара
1 яйцо
3 столовые ложки муки
180 г сливочного масла

Торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Крем можно сделать и из сгущенного молока с маслом, а можно сделать крем из пакетика ванильного пудинга (сварить как указано на упаковке, только добавить сахара 100 г и 200 мл взбитых сливок, смешать вместе и получится воздушный крем.

2. Яйца растереть венчиком с сахаром, солью и ванилином, добавить мед и масло, порезанное кубиками, поставить на тихий огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока сахар и масло не растают, добавить соду. Помешивая, нагревать еще 1 минуту, снять с огня, добавлять порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.

3. Приготовить крем. Молоко взбить с сахаром, яйцом и мукой, поставить на огонь, часто мешая, варить до загустения, но не кипятить, снять с огня, поставить кастрюльку с кремом в емкость с холодной водой, полностью остудить, затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером, поставить крем в холодильник. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Тесто поделить на 7 частей, раскатывать очень тонкие коржи, выпекать до золотистого цвета, перекладывать на решетку, остудить. Коржи сложить друг на друга стопочкой, обрезать, чтобы все были ровные, обрезки измельчить. Коржи и бока смазать кремом, затем  бока, обсыпать торт крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем поставить на ночь в холодильник.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская