Главная     Рецепты     Торт "Серебряная свадьба"
Опубликовано 16 декабря 2011

Торт "Серебряная свадьба"

Порции: 12
Время приготовления:
80 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Мука, яйца, сливочное масло
Детское меню:
Десерты
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Масло сливочное 450 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 1 стакан
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус 3%-й 1 чайная ложка
Изюм без косточек 1 стакан
Арахис жареный 1/2 стакана
Мак 1/2 стакана
Молоко сгущенное 1 стакан
Ванилин 1 г
Коньяк 1/2 чайных ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Марципан 500 г
Мастика 250 г
Масса рисовальная 100 г
Карамельные бусинки 30 г
Торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто.
  2. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак.
  3. Выпеките три коржа в духовке при температуре 200–220 градусов.
  4. Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.
  5. Коржи смажьте кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская