Главная     Рецепты     Торт а ля "Киевский"
Опубликовано 28 ноября 2011

Торт а ля "Киевский"

Порции: 13
Время приготовления:
480 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Яйца, мука, сливочное масло
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

Бисквит тонкий:  
Яйца 2 шт.
Сахар 3/4 стакана
Мука 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 г
Коржи:  
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Крахмал 1 чайная ложка
Мука 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1/2 стакана
Ванильный сахар 5 г
Крем:  
Масло сливочное 2 пачки (по 200 г)
Сгущенное молоко 1 банка (жестяная)
Какао 2 столовые ложки
Декор:  
Лесные орехи 13 шт.
Кокосовая стружка Пол пакетика (несколько щепоток)
Торт а ля
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Sama_ja Опубликовал 32 рецепта
  1. Вначале сварим сгущенку минимум в течение 2 часов, можно и больше.
  2. Пока вариться сгущенка, сделаем бисквит. Отдельно взбиваем желток с 1/2 сахара и белок с 1/2 сахара. Смешиваем муку, желтки и белки. Хорошо вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Пока печется бисквит, делаем безе коржи. Их будет 2 шт. Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, а затем понемногу добавляем сахар (по 1 ложке). Взбиваем до твердых пиков, всыпаем ванильный сахар, крахмал и муку и взбиваем еще 3-5 минут.
  4. Измельчите орехи (не очень сильно). Я положила в угол пакетика и побила молоточком для отбивных. Всыпаем орехи в безе в самую последнюю очередь и перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, чтобы вышел ровный корж сверху. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов духовку на 3 часа.
  6. Если есть возможность, то можно поставить 2 одинаковых коржа в духовку. У меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за полчаса до готовности первого.
  7. Пока второй корж печется, делаем масляный крем. Отдельно взбиваем первую пачку масла 10-15 минут, затем по 1 ложке добавляем половину банки сгущенки.
  8. Смазываем кремом бисквит, пару столовых ложек оставляем для украшения торта. Сверху кладем первый бисквитный корж.
  9. Взбиваем вторую пачку масла, снова по ложке добавляем сгущенку и в конце какао.
  10. Смазываем второй корж всем кремом, аккуратно выравниваем его на поверхности и по бокам. По бокам я посыпала кокосовой стружкой. Можно украсить торт с помощью кондитерского шприца по желанию. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская