Главная     Рецепты     Торт "Захер"
Опубликовано 01 июня 2014

Торт "Захер"

Порции: 10
Время приготовления:
2 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
яйца, мука, шоколад, какао
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Австрийская, Европейская
Категории блюд:
Торты

Ингредиенты:

Для теста:  
яйца 4 шт.
сахар 175 г
сливочное масло (73%) 100 г
какао-порошок 35 г
разрыхлитель 5 г
мука 90 г
Для пропитки:  
вода 200 мл
сахар 100 г
свежесваренный кофе 2 чашки
кофейный (шоколадный) ликер 50 мл
абрикосовый джем  
Для глазури:  
черный шоколад 150 г
сливочное масло 50 г
сливки (30%) 150 мл
Торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 голоса
Дежавю Опубликовал 3 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Сахар взбиваем с белками в крепкую пену, а размягченное сливочное масло взбиваем с желтками до однородной, кремообразной массы.
  2. Просеиваем какао и муку, смешиваем с разрыхлителем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми с маслом желтками и пеной из сахара и белков. Аккуратно перемешиваем массу, поднимая снизу, стараемся не забить тесто.
  4. Выливаем тесто в форму со съемным дном, вымощенную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Готовим пропитку для торта. Варим сироп из воды и сахара. Готовим кофе. Смешиваем сахарный сироп с кофе и кофейный или шоколадным ликером.
  6. Готовому торту дайте остыть и только потом разрежьте его по центру вдоль на две равных части. Набирайте пропитку ложкой и поливайте верх одной части торта (по срезу), торт должен быть хорошо пропитан. Затем смажьте пропитанную половинку торта абрикосовым джемом. Накройте половинку второй частью торта и точно так же пропитайте верх "Захера" оставшейся кофейной пропиткой, смажьте абрикосовым джемом. Поставьте торт в холодильник минут на 30-40.
  7. Готовим шоколадную глазурь. Подогреваем, но не даем закипеть, все необходимые ингредиенты: шоколад, сливки и масло. В растопленный шоколад добавляем сначала масло, затем сливки. В самом конце можно добавить 50 мл рома - так ваша глазурь будет более эластичной и блестящей.
  8. Смазываем полученной глазурью верх и бока торта, ставим "Захер" на ночь в холодильник.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

dgonke 09.02.2015 00:30

Мне очень нравится.

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская