Главная     Рецепты     Цицила тапака (Цыплёнок табака)
Опубликовано 08 сентября 2012

Цицила тапака (Цыплёнок табака)

Порции: 3
Время приготовления:
0 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Цыпленок
Детское меню:
Вторые блюда
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кухня мира:
Грузинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Тушка цыпленка 1 шт.
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 50 г
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Зелень пучок
Цицила тапака (Цыплёнок табака)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 голоса
Igor Опубликовал 3 рецепта
  1. Разрезать тушку цыпленка по грудине, распластать и отбить.
  2. На сильно разогретую сковороду с толстым дном брызнуть немного оливкового масла и выложить цыпленка шкурой вниз.
  3. Прижать сверху тяжелой крышкой (или другим грузом) и готовить до хрустящей корочки.
  4. Перевернуть цыпленка и довести до готовности на уменьшенном огне.
  5. Сливочный соус: в сотейнике растопить сливочное масло с раздавленными зубчиками чеснока, влить сливки, добавить соль/перец.
  6. Довести соус практически до кипения и снять с огня.
  7. Цыпленка нарезать порционными кусками и залить сливочным соусом.
  8. Украсить вашей любимой свежей зеленью.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская