Главная     Рецепты     Цыпленок Тапака
Опубликовано 04 июня 2014

Цыпленок Тапака

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
цыпленок
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Птица
Кухня мира:
Грузинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

цыпленок 500 г
соль  
белый перец  
растительное масло  
долька лимона  
чеснок  
укроп
Цыпленок Тапака
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Хинкали Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Берем тушку цыпленка, разделываем ее вдоль грудной кости.
  2. Раскладываем тушку на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка и с обеих сторон натираем солью и белым перцем (черный перец не желателен, поскольку он подгорает при жарке).
  4. Жарим цыпленка на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом под прессом (вес 3-5 кг). Если у вас нет специальной крышки-пресса, тогда на цыпленка поставьте что-то тяжелое.
  5. Прожариваем тушку сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
  6. Готового цыпленка подаем с долькой лимона и ароматным чесночным соусом. Соус готовим, смешивая растительное масло, мелко рубленный укроп и выжатый чеснок.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская