Главная     Рецепты     Творожный пудинг
Опубликовано 07 июня 2013

Творожный пудинг

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
творог
Детское меню:
Десерты
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Сыр, творог
Кухня мира:
Английская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

творог (или сыр рикотта) 200 г
молоко 250 г
яичный желток (сырой) 2 шт.
растительное масло 1 ст. ложка
крахмал 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
ванильный сахар 1-2 упаковки
соль
Творожный пудинг
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
3 голоса

Творожный пудинг – одно из известных классических английских блюд. Его готовят из натуральных компонентов, не выпекая в духовке. Пудинги более плотной консистенции являются превосходным угощением к чаю или кофе, их часто украшают различными топпингами. Более жидкий пудинг нередко используют как топпинг или сладкий соус, начинку к вафлям и блинчикам. Сегодня мы расскажем, как приготовить пудинг из творога!

  1. Часть молока (200 грамм, немного нужно оставить) налить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Добавить туда сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин (ванильный сахар). Если у вас более кислый творог, сахара можно положить больше, количество ванилина - по своим предпочтениям. Хорошо размешивая полученную массу, дайте ей закипеть.
  2. В оставшееся охлажденное молоко (примерно 50 грамм) добавьте крахмал и желтки, размешайте до получения однородной массы. Помешивая закипевшее молоко, тонкой струйкой влейте полученную массу. Варить все вместе в течение 5 минут.
  3. Выключить огонь и дать пудингу немного остыть. Добавить в него творог и взбить все в блендере до получения однородной массы.
  4. Формочки для пудинга сполоснуть холодной водой и переложить в них полученную массу. Оставить охлаждаться.

Пудинг творожный застывает довольно быстро, и его сразу можно подавать к столу. А если вы не намеренны пробовать его сразу, остывший десерт можно спокойно оставить в холодильнике, но ненадолго – блюда из натуральных продуктов имеют свой срок годности. Перед подачей пудинг можно полить шоколадом, или посыпать шоколадной стружкой, добавить к нему джем или ягоды – по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская