Главная     Рецепты     Уха из семги
Опубликовано 21 июня 2013

Уха из семги

Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
рыба, морковь, картофель
Детское меню:
Первые блюда
На быструю руку:
экспресс обед
По ингредиенту:
Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Головы лосося или семги (или небольшой лосось)

1-2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук 2 шт.
Морковка 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Душистый перец  3 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль 0,5-1 ст. ложка
Укроп 10 г
Черный молотый перец (по вкусу) 1/4 ч. ложки
   

 

Уха из семги
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос

Опытные рыбаки утверждают, что сварить настоящую уху можно только на костре, из собственноручно словленной рыбы. Мы же расскажем вам, как варить уху дома, из купленного в магазине лосося или семги, но при этом придать ей вкус настоящего рыбацкого блюда. Уха из лосося (семги) готовится из рыбьих голов, благодаря чему получается очень наваристой и вкусной, а добавление водки придает вкусу больше глубины.

  1. Рыбьи головы (лосося или семги) помыть и удалить из них жабры. Сложить в большую кастрюлю.
  2. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу на 2 см (приблизительно 2 литра воды), поставить вариться.
  3. Хорошо помыть и почистить морковь и лук, резать не нужно. С закипевшего бульона снять пену, и положить туда овощи, добавить перец горошком. Уменьшить огонь до минимума и варить около часа (можно дольше, нужно, чтобы мясо легко отделялось от рыбьих костей).
  4. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Вторую луковицу почистить и мелко покрошить.
  5. Готовый бульон процедить (головы отложите на тарелку), добавить в него картофель и лук. Варить 15-20 минут, пока не приготовится картошка.
  6. За это время разобрать головы, отделив мясо от костей, мясо положить обратно в кастрюлю.
  7. За пять минут до конца приготовления (через 10-15 минут после добавления картофеля) добавить душистый перец, соль и лавровый лист.
  8. Уху выключить и влить туда водку. Дать постоять под крышкой 10 минут.
  9. Перед подачей посыпать укропом, можно добавить молотый перец.

Уха из семги (лосося) получается очень ароматной и наваристой. К тому же этот вариант весьма недорогой – головы стоят дешевле целой рыбы или рыбного филе. Теперь вы знаете, как приготовить уху дома – настоящую, наваристую, аппетитную!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская