Главная     Рецепты     Утка по-пекински
Опубликовано 03 августа 2014

Утка по-пекински

Порции: 8
Время приготовления:
3 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
утка
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи, Птица, Соусы и маринады
Кухня мира:
Китайская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Утка1 шт.
Сахар80 г
Черный молотый перец2 г
Огурец80 г
Лук порей80 г
Блины140 г
Болгарский перец30 г
Лук80 г
Молотый белый перец1 г
Подсолнечное масло130 г
Аджика20 г
Уксус 25 г
Соус Хоишин 30 г
Соус сливовый30 г
Масло кунжутное15 г
Вино красное рисовое20 г
Соус соевый15 г
Соль25 г
Зелень (петрушка, укроп)7 г
Приправа для курицы5 г
Имбирь15 г
Утка по-пекински
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Oleg Belous Опубликовал 8 рецептов
  1. Утку очищаем от легких, почек, обрезаем крылья и кожу шеи. Внутрь засыпаем сахар, перец белый молотый, соль и приправу к курице, имбирь, зашиваем утку шпажкой и оставляем "созревать".
  2. Через 2 часа ошпариваем утку кипятком и смесью воды с сахаром и уксусом.
  3. Затем целую утку жарим до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей поливаем раскаленным маслом.
  4. Готовую утку нарезаем тонкими ломтиками с кусочками кожи на каждом, выкладываем на тарелку горкой украшаем зеленью и болгарским перцем.
  5. Утиные кости рубим на куски, добавляем рисовое вино и жарим в кипящем масле. Затем обжариваем эти кости в воке с добавлением репчатого лука, лука порея, аджики, соли, сахара, соевого соуса.
  6. Готовые обжаренные кости выкладываем на тарелку. Подаем с нарезанным соломкой луком пореем и огурцом, соусом хоасин и соусом сливовым.
  7. Из пресного теста раскатываем тонкие блинчики, обжариваем их на сковороде, выкладываем горкой на тарелке и подаем к утке.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская