Опубликовано 04 февраля 2014
Утка с имбирной глазурью
Порции: 4
- Время приготовления:
- 2 час(ов) 30 минут(ы)
- Основной ингредиент:
- утка, имбирь
- По событию:
- День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
- По сезону:
- Весна, Лето, Осень, Зима
- По ингредиенту:
- Птица, Соусы и маринады
- Кухня мира:
- Домашняя, Европейская
- Категории блюд:
- Основные блюда
Ингредиенты:
Утка | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Свежий имбирь | 50 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мирин (сладкое рисовое вино/можно заменить белым вином или вермутом с сахаром (1/2 чашки вина на 2 ст ложки сахара | 70 г |
Соевый соус | 80 г |
Кориандр | 1 ч. ложка |
Соль | 2 ч. ложки |
- Мирин, соевый соус, кориандр, чеснок, свежий имбирь перебейте в комбайне до однородной массы. Добавьте соль. Перелейте в соусник и уваривайте 10 минут на среднем огне до загустения.
- Готовим утку: натираем солью, ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 45 минут.
- Достаньте утку, накройте фольгой и снова поставьте запекать на 1,5 - 2 часа при 160 градусах.
- Снимите фольгу и покройте утку глазурью. Еще раз поставьте в духовку на 10 минут при 200°С для образования хрустящей корочки.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Утка с курицей, запеченные в духовке
- Имбирный чай с яблоком
- Утиные грудки под лимонным соусом
- Постный салат с пикантной заправкой
- Шишки из кальмаров
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии: