Главная     Рецепты     Утка с имбирной глазурью
Опубликовано 04 февраля 2014

Утка с имбирной глазурью

Порции: 4
Время приготовления:
2 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
утка, имбирь
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Птица, Соусы и маринады
Кухня мира:
Домашняя, Европейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Утка 2 кг
Соль по вкусу
Свежий имбирь 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Мирин (сладкое рисовое вино/можно заменить белым вином или вермутом с сахаром (1/2 чашки вина на 2 ст ложки сахара 70 г
Соевый соус 80 г
Кориандр 1 ч. ложка
Соль 2 ч. ложки
Утка с имбирной глазурью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. Мирин, соевый соус, кориандр, чеснок, свежий имбирь перебейте в комбайне до однородной массы. Добавьте соль. Перелейте в соусник и уваривайте 10 минут на среднем огне до загустения.
  2. Готовим утку: натираем солью, ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 45 минут.
  3. Достаньте утку, накройте фольгой и снова поставьте запекать на 1,5 - 2 часа при 160 градусах.
  4. Снимите фольгу и покройте утку глазурью. Еще раз поставьте в духовку на 10 минут при 200°С для образования хрустящей корочки.
  5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская