Главная     Рецепты     Узбекский плов по фергански
Опубликовано 04 июля 2012

Узбекский плов по фергански

Основной ингредиент:
Телятина, рис, морковь
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Телятина 700 г
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло 300 г
Чеснок 1 головка
Рис 150 г
Соль по вкусу
Узбекский плов по фергански
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
natbyt Опубликовал 44 рецепта
  1. Порезать лук полукольцами, поджарить до золотистой корочки. Порезать телятину небольшими кубиками и тушить с луком, пока вся жидкость не испарится, лучше немного поджарить. Положить сверху на мясо потертую морковь, а потом накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут. Добавить приправу для плова и другие специи, тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. 
  2. Добавить целую головку чеснока и 1 л кипятка. Тушить с закрытой крышкой 50-60 минут, пока вся жидкость не испарится. Посолить, всыпать рис и залить все водой так, чтобы слой воды покрывал рис на 1,5-2 см. Тушить еще 40-60 минут .

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская