Главная     Рецепты     Узбекский плов с курицей
Опубликовано 05 апреля 2012

Узбекский плов с курицей

Основной ингредиент:
рис
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица
Кухня мира:
Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

рис 2 стакана
курица 1 кг
луковица 2
морковка 1 шт
растительное масло 3/4 стакана
барбарис 2 пакетика
зира, соль, перец по вкусу
Узбекский плов с курицей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Tatoo Опубликовал 13 рецептов
  1. Рис тщательно промыть, замочить в теплой воде приблизительно на час.
  2. Курицу режем на средние куски и выкладываем в казан, выпариваем всю жидкость, добавляем немного масла, слегка обжариваем. Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу, подрумяниваем, морковь режем брусочками и тоже выкладываем в казан, обжариваем, добавляем оставшуюся часть масла и прогреваем всё это минут 10.
  3. Заливаем содержимое казана кипятком такк, чтобы курица и овощи были покрыты. Солим, перчим, добавляем зиру и барбарис (из одного пакетика), тушим под крышкой минут 15-20!
  4. Выкладываем в казан рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса, добавляем оставшуюся часть барбариса. Варим в открытом казане до почти полного выпаривания жидкости. Затем закрываем крышкой и томим наш плов (около 15-ти минут). Готовый плов перемешиваем и поскорее усаживаемся за стол

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская