Главная     Рецепты     Венгерский яблочный пирог
Опубликовано 18 июля 2012

Венгерский яблочный пирог

Основной ингредиент:
Яблоки, мука
Детское меню:
Десерты
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Венгерская, Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука пшеничная 130 г
Манка, манная крупа 160 г
Сахар-песок 180 г
Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Яблоки (160 г) 7 шт.
Сливочное масло 120 г
Венгерский яблочный пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
  3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
  4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
  5. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна быть румяной.
  7. Остудить и нарезать на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская