Главная     Рецепты     Шницель по-венски
Опубликовано 29 августа 2012

Шницель по-венски

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Телятина
По ингредиенту:
Мясо, дичь
Кухня мира:
Австрийская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Телячьи шницели 4 шт.
Мука 50 г
Яйца 1-2 шт.
Растительное масло 1/2 столовой ложки
Молоко 2 столовые ложки
Панировочные сухари 80 г
Лимон 4 кружочка
Петрушка  
Шницель по-венски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Cooky Опубликовал 107 рецептов

[шницель]

[венский шницель]

[шницель по венски]

[как приготовить шницель]

 

 

Шницель по-венски – знаменитое блюдо, известное уже более ста лет. Он представляет собой тонкий и большой кусок мяса, обжаренного до золотистой корочки - настолько вкусный, что обычно это блюдо подают безо всякого гарнира. Хотя в самой Австрии к шницелю принято заказывать картофельный салат и пиво.

Классический венский шницель готовится из телятины, кулинары рекомендуют брать телячью лопатку. Впрочем, во многих ресторанах это блюдо готовят из другого мяса: говядины, свинины, баранины, даже курицы, при этом в меню обычно указывается, что шницель не классический. Мы же предлагаем вам рецепт самого что ни есть классического блюда.

  1. Мясо для шницеля помыть и просушить салфеткой. По краям заготовки сделать небольшие насечки, чтобы при жарке мясо не скукожилось. Отбить шницели до толщины 5 миллиметров.
  2. Вбить яйцо в миску, добавить к нему молоко и растительное масло. Смесь посолить и взбить.
  3. Заготовить отдельные тарелочки с мукой и панировочными сухарями. В Австрии для этого блюда используют крошку свежей булочки, но можно взять любые.
  4. Разогреть сковороду и добавить немного растительного (оливкового) масла. Если есть свежее натуральное сливочное – можно жарить на нем. Шницель посолить и поперчить, обвалять в муке и стряхнуть над тарелкой – чтобы избавиться от лишнего, окунуть в яйцо и обвалять в панировке. Снова стряхнуть крошки и положить на сковородку. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Готовый шницель на несколько секунд положите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, сразу после этого – на индивидуальную тарелку. Блюдо оформить при помощи кусочка лимона (его потом нужно выдавить на шницель) и веточки петрушки, соусы к венскому шницелю не подаются.

Это простой рецепт, как приготовить шницель, чтобы получить знаменитую золотистую корочку, легко отделяющуюся от мяса, а мясо превратить в нежное ароматное лакомство. Обычно шницели делают очень большими и подают на такой тарелке, чтобы он закрывал всю ее поверхность и даже немного свешивался. 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская