Главная     Рецепты     Вертута по молдавски
Опубликовано 04 апреля 2012

Вертута по молдавски

Основной ингредиент:
Мука, мясо, творог, брынза
По событию:
Пасха, Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Молдавская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука 2+1/4 стакана
Яйца 1 шт.
Растительное масло 100 г
Вода 7-8 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Сырой мясной фарш (с луком, солью и перцем) 400 г
Вареное мясо, 2 луковицы, соль, перец, зелень 150-200 г
Лук, соль, перец 5-6 шт.
Брынза 400 г
Сливочное масло 2-3 столовые ложки
Мак 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Мед 1 чайная ложка
Орехи 1,5-2 стакана
Изюм 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 2-3 столовые ложки
Яблоки 300 г
Сахар 1/4 стакана
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт.
Изюм 2-3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Вертута по молдавски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания и дать тесту настояться в течение 25-30 минут. 
  2. Раскатать из теста пласт размером 40х30 см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу. При сворачивании нужно придерживать ладонью в том месте, где находится изгиб, иначе тесто может порваться. 
  3. Рулет положить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом. 

Начинка:

  1. Фарш обжарить до готовности. Остудить. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленную зелень. 
  2. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы. 
  3. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем снова залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 минут. Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак смешать с сахаром и медом или повидлом. 
  4. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить вместе через мясорубку. Добавить сахар и размягченное масло. 
  5. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно добавть несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю влагу. 
  6. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Добавить промытый изюм.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская