Главная     Рецепты     Вишнево-творожный пирог
Опубликовано 20 мая 2012

Вишнево-творожный пирог

Основной ингредиент:
Мука, творог, яйца, вишни
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Вишня 800 г
Коричневый сахар 160 г
Мука 300 г
Творог 150 г
Растительное масло 6 столовых ложек
Молоко 6 столовых ложек
Крахмал 1 столовая ложка
Разрыхлитель 10 г
Цедра лимонная 1 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика
Желток 1 шт.
Сливки 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки
Вишнево-творожный пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Вишни с 4 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром проварить 10 минут. Если сока слишком много, отлить, чтобы осталось 200 мл. 
  2. Крахмал смешать с соком и прогреть с вишней до загустения, остудить. 
  3. Творог смешать с остальным сахаром (1 ложку оставить), маслом и молоком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разложить вишни, свернуть рулетом, разрезать на 8 частей и выложить в смазанную жиром форму. Смазать желтком со сливками, посыпать сахаром и выпекать 45 минут в духовке при температуре 175 градусов. 
  4. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская