Главная     Рецепты     Вишневый пирог из консервированной вишни
Опубликовано 19 мая 2012

Вишневый пирог из консервированной вишни

Время приготовления:
30 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Вишни, сметана, мука
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Основа из теста 1
Вишни без косточек 500 г
Сахар 1 стакан
Мука 1/3 стакана
Соль 1/8 чайной ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Миндальная эссенция 1/4 чайная ложка
Красный краситель 1/4 чайная ложка
Желток 1 шт.
Вишневый пирог из консервированной вишни
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Les9 Опубликовал 184 рецепта
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приготовить тесто и поместить в холодильник.
  2. Откинуть вишню, сохранить 1 стакан жидкости. В кастрюле смешать сахар, муку и соль. Вмешать вишневую жидкость и довести до кипения, часто мешать. Убавить огонь и варить 5 минут. Смесь должна стать густой.
  3. Когда смесь загустеет, добавить сливочное масло, миндальную эссенцию, пищевой краситель и вишню. Накрыть и поставить в холодильник.
  4. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать половину теста в круг. Выложить в круглую форму для пирога. Раскатать другую половину теста в еще один круг. Ножом нарезать на восемь полосок толщиной 1,5 см.
  5. Вылить охлажденную вишневую начинку в форму для пирога. Выложить полоски теста сначала горизонтально, а затем вертикально поверх пирога и слегка смазать яичным желтком. Выпекать 35 минут, остудить перед подачей на стол.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская