Главная     Рецепты     Вонтон суп
Опубликовано 09 июля 2012

Вонтон суп

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, мясной фарш, куриный бульон
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Китайская, Японская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Для теста (~400 г):
Мука — 2-2,5 стакана
Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Вода (комнатной температуры) — 0,5-1 стакана
Соль — по вкусу

Начинка:
Свинина (фарш) — 250-300 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь (корень) — 20 г
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо (для склеивания теста) — 1 шт.
Соевый соус (или устричный, лучше густой) - 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Куриный бульон — 1-1,5 л
Кусочек корня имбиря — по вкусу

Вонтон суп
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
free_da Опубликовал 97 рецептов

Вонтоны – вкусные клецки с начинкой, которые пришли к нам из китайской кухни. Их можно было бы сравнить с нашими пельменями, но начинка для вонтонов делается не только из мяса. Их редко подают как сольное блюдо, чаще всего они являются частью супа. И именно о том, как приготовить такой суп, мы расскажем сегодня.

  1. Сначала нужно заготовить тесто для вонтонов. В большую миску кладем муку с солью, вливаем кипяток и перемешиваем. Затем доливаем обычную воду и замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для пельменей. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  2. Из курицы варим бульон. В него добавляем морковку? лук (не разрезая) и специи, не забудьте посолить. Пенку и образовавшийся жир нужно будет снять ложкой.
  3. Вынимаем из бульона ингредиенты, сам бульон процеживаем. Чистим имбирь и добавляем кусочек в бульон, после чего варим 15-20 минут.
  4. Для начинки вонтонов чистим и трем морковку на мелкой терке. Чеснок и имбирь мелко режем ножом (хотя можно тоже потереть). Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу измельченные овощи, лук, соевый соус, соль по вкусу. Все перемешать, можно воспользоваться комбайном. Фарш должен получиться липким.
  5. Охлажденное в холодильнике тесто делим для удобства на несколько небольших частей и раскатываем полоской. Ширина такой полоски должна быть 5-6 см, а толщина – около 2 мм. Полоску разрезаем на квадраты, а остатки теста снова смешиваем и разделяем на заготовки. Пока вы лепите часть вонтонов, остальное тесто лучше держать под полотенцем.
  6. Немного взбиваем сырое яйцо.
  7. Скатываем из начинки шарик (примерно чайную ложку фарша) и кладем в центр квадрата из теста. Противоположные уголки квадрата смазываем яйцом и склеиваем. Тесто нужно примять, чтобы внутри не осталось воздуха. Смазываем свободные уголки и склеиваем все вместе.
  8. Вонтоны кладем в кипящую воду и варим 5-6 минут. На порцию идет 7-9 штук, переложите их в тарелку и залейте бульоном, сверху можно посыпать рубленой зеленью, и можно подавать на стол.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская