Главная     Рецепты     Вяленые помидоры
Опубликовано 04 октября 2013

Вяленые помидоры

Порции: 10
Время приготовления:
5 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
помидоры, оливковое масло
По событию:
Постные блюда
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

помидоры-сливки 1 кг
оливковое масло  
крупная соль  
перец горошком (белый, черный, красный)  
базилик (сушеный и свежий)  
розмарин  
тимьян  
чеснок  
Вяленые помидоры
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Marmon Опубликовал 16 рецептов
  1. Помидоры разрезаем пополам или на 4 части.
  2. По желанию семечки с сердцевины помидора убираем, но это затягивает процесс приготовления и на вкусе вяленых помидоров не сказывается, потому как с мякотью они будут сочнее.
  3. В отдельно миске перемешиваем специи - нарезанные зелень и чеснок, соль, перемолотый перец. Добавляем достаточно много оливкового масла.
  4. Полученным маринадом поливаем помидоры и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем помидоры в один слой на противень шкуркой на дно, выливаем оставшийся маринад на противень. По необходимости можно подлить еще масло, чтобы оно покрывало примерно 3 мм дна.
  6. Ставим помидоры в духовку на 100 градусов на 5 часов (время можно варьировать в зависимости от степени вяления помидоров).
  7. После того, как помидоры дошли до необходимой кондиции, выкладываем их в баночку и заливаем маслом, которое осталось на противне после вяления.
  8. Храним вяленые томаты в холодильнике.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская