Главная     Рецепты     Яблочно-медовый пирог
Опубликовано 22 сентября 2011

Яблочно-медовый пирог

Основной ингредиент:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Мед – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 г
Молоко (теплое) – 1/2 стакана
Дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Растительное масло, чтобы смазать тесто
1 яйцо, чтобы смазать пирог

Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Мед – 1 столовая ложка
Сметана (20%) – 3 столовые ложки
1 яйцо

Яблочно-медовый пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Мед, сливочное масло и молоко нагреть на медленном огне до полного растворения масла. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить молочно-медовую смесь и замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, закрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
  2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. Раскатать тесто, сформировать бортики. Выложить дольки яблок и залить их смесью яйца, сметаны и меда. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская