Главная     Рецепты     Яблочно-творожный штрудель
Опубликовано 04 августа 2014

Яблочно-творожный штрудель

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
яблоки, мука, творог
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя, Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для теста:
мука250 г
растительное масло6 ст. ложек
морская сольщепотка
сахарщепотка
вода100 мл
Для начинки:
яблоко Гренни Смит1 шт.
творог средней жирности 150 г
сахар5 ст. ложек
Яблочно-творожный штрудель
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Evgeniy Tishko Опубликовал 6 рецептов
  1. Муку, растительное масло, щепотку сахара и немного морской соли (чтобы усилить вкус) смешиваем с водой комнатной температуры. Если тесто получается жидким, добавляем в него муку. Идеальное тесто должно без труда отлипать от рук и посуды, в котором оно замешивается. Оставляем тесто накрытым минут на 15 при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.
  2. Тем временем готовим начинку для труделя. Очищенное яблоко нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем творог с яблоком, добавляем сахар. В начинку можно добавлять орехи, изюм.
  3. Тесто раскатываем в квадрат, толщина слоя - 5 мм.
  4. Тонким шаром на раскатанное тесто выкладываем начинку, посыпаем сахарной пудрой, можно добавить немного кардамона или другие специи.
  5. Заворачиваем тесто с начинкой рулетом, обрезаем лишние края.
  6. Выкладываем рулет на пергамент на лист для выпекания, смазываем взбитым с водой желтком.
  7. Ставим штрудель выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Последние 5 минут повышаем температуру духовки до 200 градусов.
  8. Штрудель готов! Подаем его с мороженым, сливочно-шоколадными соусами.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская