Главная     Рецепты     Яблочный чатни
Опубликовано 03 октября 2012

Яблочный чатни

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
яблоки
По предпочтениям:
вегетарианская кухня, экзотическая кухня
По событию:
Постные блюда
По сезону:
Осень
По ингредиенту:
Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Индийская
Категории блюд:
Соусы и маринады

Ингредиенты:

яблоки Granny Smith 1 кг
сахар 150 г
яблочный уксус 100 мл
чеснок 2 зубчика
молотый имбирь 0,5 ч. ложки
мускатный орех 0,5 ч. ложки
корица 0,5 ч. ложки
красный перец 0,5 ч. ложки
молотая гвоздика 0,5 ч. ложки
Яблочный чатни
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевины.
  2. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и поместите их в кастрюлю с толстыми стенками. Засыпьте сахаром.
  3. Доведите яблоки с сахаром до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
  4. Измельчите чеснок и бросьте его в кастрюлю, добавьте специи и влейте яблочный уксус.
  5. Уменьшите огонь, варите чатни примерно час. Помешивайте. Если понадобится, можете добавить несколько ложек воды. В результате у вас должна получиться масса, похожая на джем.
  6. Яблочный чатни можно подавать с мясом, использовать для бутербродов.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская