Главная     Рецепты     Яичный пирог
Опубликовано 05 апреля 2012

Яичный пирог

Порции: 6
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Слоеное тесто, сыр, яйца, шпинат
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Закуски

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто 350 г
Яйца 6 шт.
Брынза несоленая 300 г
Сыр мягкий творожный или сливочный 100 г
Сыр чеддер 100 г
Фундук 1 горсть
Большой пучок шпината 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка большой пучок большой пучок
Яичный пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Bambina Опубликовал 208 рецептов
  1. Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла, выпарить жидкость, остудить.
  2. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать молотыми орехами, сверху ровным слоем выложить сырную массу. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла. Выложить слой оставшейся зелени с чесноком.
  4. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипнуть. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). Запекать при температуре 220 градусов 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская